Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости ТОАТ и АДН по РК Северного МУГАДН напоминает о требованиях п...

ТОАТ и АДН по РК Северного МУГАДН напоминает о требованиях при осуществлении международных автомобильных перевозок.

Территориальный отдел автотранспортного и автодорожного надзора по Республике Карелия Северного МУГАДН напоминает о требованиях при осуществлении международных автомобильных перевозок.

В рамках осуществления полномочий по контролю за осуществлением международных автомобильных перевозок, на стационарном посту весового контроля, расположенном на 421 км федеральной автодороги «Кола», сотрудниками территориального отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Республике Карелия Северного МУГАДН, проводится транспортный контроль в отношении иностранных перевозчиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки на основании российских разрешений, специальных разрешений, а также многосторонних разрешений, выданных уполномоченными органами,  на проезд по территории Российской Федерации.

В результате осуществления транспортного контроля в период с 01 по 30 октября 2018 года сотрудниками ТОАТ и АДН по Республике Карелия зафиксированы 2 нарушения обязательных требований в части соблюдения правил заполнения российских разрешений иностранными перевозчиками.

По данным фактам должностными лицами Отдела возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 11.29 КоАП РФ (осуществление международных автомобильных перевозок с незаполненным разрешением). Водителям  транспортных средств назначены административные штрафы на общую сумму 200 000 рублей.

В связи с чем, Территориальный отдел автотранспортного и автодорожного надзора по Республике Карелия Северного МУГАДН обращает внимание иностранных перевозчиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки по территории Российской Федерации, на изменения в правилах заполнения российских разрешений и специальных разовых разрешений на осуществление международной автомобильной перевозки с территории или на территорию третьего государства (Приказ Министерства транспорта РФ от 8 февраля 2018 г. № 52) в целях предупреждения правонарушении в области осуществления международных автомобильных перевозок, а также  реализации положений пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

Дата последнего изменения 21 ноября 2018 16:48